Рецепты блюд из страусятины. Рецепты блюд из страусятины Мясо страуса рецепты

Рецепт 1: ФИЛЕ-МИНЬОН ИЗ МЯСА СТРАУСА

Соедините все ингредиенты кроме бекона и перемешайте. Разделите на кусочки в 1,5 дюйма толщиной. Оберните полоски бекона вокруг них. Закрепите зубочистками. Обжарьте ~ 5 минут с каждой стороны до готовности. Выход - 8 порций. Подготовка - 20 мин. Готовка - 10 мин.

1 кг мяса страуса, 1 яйцо, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 2 ст.л. ворчестера, 1/2 чашки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, 1/2 ч.л. лукового порошка 6 ломтиков бекона

Рецепт 2: НЕЖНЫЕ СТРАУСИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Соедините мясо, специи, лук и ворчестерский соус. Перемешайте. Разделите порционно (4 порции). Добавьте масло и готовьте на среднем огне до готовности (8 минут с каждой стороны). Уберите лишнее масло. Добавьте суп и одну суповую чашку воды. Вскипятите. Подавать с хлебом, рисом, лапшой или картофелем. Выход - 4 порции. Подготовка - 10 минут. Готовка - 25 минут.

500г мяса страуса, 1/2 ч. ложки чесночной соли, 1 ч. ложка соли, 1 чашка грибного крем-супа, 1/2 чашки рубленого лука, 1 ч. ложка перца, 1/2 чашки ворчестера, 1 ст. ложка растительного масла

Рецепт 3: ФИЛЕ-МИНЬОН ИЗ МЯСА СТРАУСА

Замаринуйте мясо в лимонном соке 2 часа. Оберните мясо в бекон, закрепите зубочисткой, соль и перец по вкусу. Жарьте 5-7 мин. с каждой стороны. Выход - 4 порции. Маринование - 2 часа. Подготовка - 5 мин. Готовка - 14 мин.

Рецепт 4: ПЕРЧЕНЫЙ СТЕЙК

Положите стейк на фольгу, посыпьте перцем, чесночной солью и соусом. Заверните стейк в фольгу. Готовьте при 175° C 2 часа. Выход - 8 порций. Подготовка - 5 мин. Готовка - 2 часа.

1кг страусинного стейка, Чесночная соль, Алюминиевая фольга, Круглый перец, 2 ст.л. соевого соуса

Рецепт 5: МИНУТНЫЙ СТЕЙК

Обжарьте лук в масле. Добавьте мясо страуса и опалите 1 мин. с каждой стороны. Добавьте Ворчестер, соль, перец и грибной суп. Перемешайте. Накройте и варите на медленном огне 15 мин. Подавать с английскими гренками. Выход - 8 порций. Подготовка - 10 мин. Готовка - 30 мин.

8 стейков по 100г. мяса страуса, толщиной 1/2", 3 ст. ложки масла, 300г грибного крем-супа, 1/2 резаной луковицы, 2 ст. ложки Ворчестера, cоль и перец по вкусу

Рецепт 6: АНГЛИЙСКИЙ СТЕЙК

Растопите масло в тяжелой посуде. Быстро опалите стейк с двух сторон. Добавьте лимон, сок и Ворчестер, тщательно смазав каждый стейк. Готовьте еще 3 мин. с каждой стороны. Мясо должно быть темно-коричневым снаружи и розовым внутри. Выход - 4 порции. Подготовка - 5 мин. Готовка - 10 мин.

4 страусинного стейка по 100г., 2 ст. ложки Ворчестера, 1 дольку чеснока (резанного), Сок 1-го лимона, 4 ст. ложки масла

Рецепт 7: ПЕРЧЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Вотрите муку и шалфей в отбивную. Положите мясо в жаровню, смазанную при высокой температуре жиром. Опалите мясо с двух сторон. Снимите с огня. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Вылейте воду в мясо. Готовьте 4 часа при 165°C. Проверяйте мясо и добавляйте воду, чтобы мясо не подгорело. Выход - 6 порций. Подготовка - 5 мин. Готовка - 4 часа.

125г страусиного стейка,4 ломтика бекона,1/2 чашки лимонного сока, cоль и перец

Рецепт 8: ПЕРЧЕНЫЙ СТЕЙК 2

Смажьте обе стороны стейка Ворчестером и лимонным соком. Вдавите соль и перец в мясо. Положите масло и чеснок в сковороду. После того, как масло растает, опалите мясо с обеих сторон до необходимой готовности. Подается с соусом. Выход - 4 порции. Подготовка - 5 мин. Готовка 10 мин.

4-100г. страусиного стейка (толщиной 1/2"), 2 ст. ложки Ворчесткра, 1/2 ч. ложки лимонного сока,1 ст. ложка крупного перца, 2 ст. ложки масла, 1 долька чеснока (резанного), 1/2 ч. ложки соли

Рецепт 9: МЯСО СТРАУСА ПО НОВО-АРЛЕАНСКИ

Намажьте стейки мукой. Посыпьте солью и перцем. Обжарьте стейк с каждой стороны в горячем масле. Выньте мясо и добавьте перец, сельдерей и лук. Продолжайте готовить пока перец и лук не станут нежными. Добавьте оставшуюся муку в масло, размешайте. Верните стейки в сковороду и добавьте томатную пасту, бульон, соль, перец и горячую воду.Перемешайте, пока жидкости не соединятся. Посыпьте сверху рубленным зеленым луком и петрушкой. Уменьшите огонь и варите 30 мин. Подается с паровым белым рисом. Выход - 4 порции. Подготовка - 20 мин. Готовка - 1 час.

4-100г страусиного стейка, толщиной 1" 1 зеленый сладкий перец (порезанный полосками), 1/2 чашки сельдерея (рубленного), 120г. томатной пасты, 6 ст. ложек муки, 1 чашка горячей воды, 1 большая резаная луковица, 1 красный сладкий перец полосками, 4 ст. ложки рубленой петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чашка говяжьего бульона, cоль и перец по вкусу

Рецепт 10: РАГУ ИЗ МЯСА СТРАУСА

Смешайте муку, соль и перец. Хорошо смажьте мясо. Не выбрасывайте мучную смесь. Нагрейте масло в маленькой жаровне. Опалите мясо до коричневого цвета с обеих сторон. Обваляйте в оставшейся муке. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Добавьте воду, чтобы покрывала ингредиенты. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Готовьте 3 часа при 175°C. Выход - 8 порций. Подготовка - 30 мин. Готовка - 3,5 часа.

1кг страусиного стейка (кубиками 1"), 2 ч. ложки соли, 6 средних картошек кубиками, 4 средние луковицы (четвертинками), 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки круглого черного перца, 4 ст. ложки растительного масла, 6 морковок кружочками, 600г. кукурузы

Рецепт 11: МЕДОВОЕ БАРБЕКЬЮ

Соедините все ингредиенты, кроме мяса, в средней кастрюле. Облейте мясо соусом. Положите мясо на противень. Готовьте - 45 мин. при температуре 175°C. Подается горячим или холодным. Выход - 8 порций. Подготовка - 10 мин. Готовка - 45 мин.

1кг. страусиного стейка (ломтиками 1/2"), 3 ст. ложки Ворчестера, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 средней порубленной луковицы, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки темного сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 чашки кетчупа

Рецепт 12: СТРАУС-ГРИЛЬ

Перед приготовлением за 2 часа выложите стейки на тарелку в один слой. Маринуйте в масле и соке. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Подается горячим или холодным. Выход - 4 порции. Подготовка - 5 мин. Маринование - 2 часа. Готовка - 15 мин.

4-100г. страусиного стейка, 1/2 чашки лимонного сока, 1/2 чашки оливкового масла

Рецепт 13: СТРАУС БУРГУНДИ

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте мясо. Смажьте маслом среднюю посуду и нагрейте ее. Положите обваленное мясо с остатками мучной смеси и быстро обжарьте. Добавьте воду, вино, лук, петрушку, чеснок, лавровые листья, бульон и тимьян. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и готовьте 1 час. Добавьте грибы и готовьте еще полчаса. Удалите чеснок и лавр. Подавайте горячим поверх риса или лапши. Выход - 6 порций. Подготовка - 30 мин. Готовка - 2 часа.

500г. страусиных стейков (кубиками по 1"), 1/4 чашки колотого миндаля, 1 чашка бургундского вина, 1/2 чашки муки, 250г. резаных свежих грибов, 1/4 чайной ложки перца, 1,5 чайных ложки гранул говяжьего бульона, 1/2 чашки рубленой петрушки, 0,75 чайной ложки соли, 2 порезаные дольки чеснока, 1 средняя резаная луковица, готовыый рис или лапша, 2 лавровых листа,1 чайная ложка тимьяна, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 чашки воды

Рецепт 14: "БЕФ-СТРОГАНОФФ" ИЗ МЯСА СТРАУСА

Порежьте стейк на ломти. Растопите масло и потушите в нем грибы. Сдвиньте их на одну сторону и быстро обжарьте мясо до коричневого цвета. Добавьте муку и горчицу, перемешайте. Добавьте бульон, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 1 час. Нагревайте, но не кипятите. Подавать поверх лапши или риса со сметаной. Выход - 6-8 порций. Подготовка - 15 мин. Готовка - 1 час.

750г. cтраусиного стейка, 1/2 чашки масла, 1 рубленый пучок лука, 1/2 чашки муки, 600г. говяжьего бульона, 180г. консервировенных резаных грибов, 1/2 чашки вина сотерн, 1 чашка сметаны, соль и перец по вкусу

Рецепт 15: СЛАДКИЕ СТЕЙКИ

Положите мясо, оливковое масло, куантро и 1/2 чашки апельсинового сока в пластиковом пакете. Выдержите 2 часа. Выньте мясо, оставив маринад. Положите мармелад, остальной апельсиновый сок, изюм и вино в соусницу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте 10 минут. Добавьте грецкий орех и 1/4 оставшегося маринада. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте апельсиновые корки. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон. Выложите мясо на тарелки, полейте соусом и украсьте дольками апельсина. Выход - 6 порций. Подготовка - 2 часа. Готовка - 20мин.

750г. страусиного стейка (ломтиками по 1/2"), 1/4 чашки оливкового масла, 1/4 чашки ликера куантро, 1/4 чашки вишни, 1/2 чашки апельсинового сока, 1 чашка апельсинового мармелада, 1/2 чашки изюма, 1/4 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сухого белого вина, 1/2 чашки грецких орехов, мука (по необходимости), 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки апельсиновых корок

Рецепт 16: МЯСО СТРАУСА "ЧЕРРИ"

Посыпьте мясо солью и перцем. Обваляйте мясо в муке. Нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте мясо до коричневого цвета примерно 3 мин. С каждой стороны. Выньте мясо, но сохраняйте его теплым. Обжарьте в масле грибы. Добавьте вишню. Положите мясо на тарелку, положите грибы и украсьте петрушкой. Выход - 6 порций. Подготовка - 5 мин. Приготовление - 12 мин.

1кг. страусиного стейка, 1 маленькая рубленая луковица, 1 чашка муки, 1 ст. ложка масла, 1/2 чашки вишни, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 чашка резаных грибов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль, перец - по вкусу

Рецепт 17: ЧИЛИ ПО-ТЕХАССКИ

Обжарьте мясо в сковороде. Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на медленном огне 20-30 мин. Если необходимо - добавляйте воду. Выход - 6 порций. Подготовка - 5 мин. Приготовление - 30 мин.

750г. мяса страуса, 450г. готовой фасоли, 1/2 чашки пива, 1/2 чашки свежих резаных грибов, 2 рубленых болгарских перца, 480г. томатов, 1 порция смеси Chili, 1 чайная ложка тимьяна, 1 свежий рубленый cilantro

Рецепт 18: ГОТОВЫЕ ШИШ-КЕБАБЫ

Для приготовления соуса: Положите ингредиенты в пинтовый кувшин. Хорошо закройте его и перемешивайте энергично встряхивая кувшин.
Для приготовления мяса: Положите мясо и овощи в сковородку. Жарьте 10-12 мин. Постоянно поливая медовым соусом.

Страусиное мясо, резаное небольшими кусочками, большая целая очищенная креветка, маленькие целые луковицы, дольки ананаса, дольки красного и зеленого сладкого перца, артишоки, любые другие свежие овощи, фрукты или мясо по Вашему вкусу, коктейль-колбаски, красные томаты черри, бананы кусочками 1", целые вишни, целые свежие грибы, цукини кусочками 1", медовый соус, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 ананасового сока, 1/8 чайной ложки специй Cajun, 1/2 чашки кетчупа, 1/2 чайной ложки порошка карри

Рецепт 19: СТРАУСИНЫЕ СТЕЙКИ "СЕЗАМ" НА ГРИЛЕ

Положите мясо и кусочки лука, чеснока, петрушки, сахара, вино, соевый соус, оливковое и кунжутовое масло и кунжутовые семена в полиэтиленовый пакет и плотно закройте его. Маринуйте не менее 2 часов. После этого выньте мясо из маринада. Вылейте маринад в соусницу. Доведите до кипения. Затем уменьшите температуру приготовления и готовьте 5 мин. Обжарьте мясо в горячем масле 3 мин. С каждой стороны. Положите стейк на тарелки, полейте горячим маринадом и украсьте резаным луком-шалотом. Выход - 6 порций. Маринование - 2 часа. Подготовка - 15 мин. Приготовление - 13 мин.

1кг. страусиного стейка, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 1/2 чашки бургундского вина, 1/2 чашки оливкового масла, 1 ст. ложка лука-шалот (резаного), 1 резаная долька чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чашки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутового масла, 1 ст. ложка семян кунжута

Рецепт 20: СТРАУСИНЫЕ СТЕЙКИ "ВЕСТЕРН"

Посыпьте мясо солью и перцем. Нагрейте оливковое масло и обжарьте стейк до коричневого цвета примерно 3 мин. С каждой стороны. Выньте мясо из сковороды, но сохраняйте теплым. Положите перец, лук и чили в горячую сковороду. Обжарьте 2 мин. Добавьте тмин и хорошо перемешайте. Добавьте текилу и сливки и кипятите пока соус не загустеет. Полейте соусом стейки. Выход - 6 порций. Подготовка - 10 мин. Приготовление - 10 мин.

1кг. страусиных стейков, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 чашки рубленого красного лука, 1 чайная ложка тмина, 2 чашки жирных сливок, 1/2 чашки сладкого зеленого перца, 1/2 чашки резаного чили, 1/2 чашки золотой текилы, соль-перец - по вкусу

Рецепт 21: ШИШ-КЕБАБ

Замаринуйте мясо в соусе Ворчестер в холодильнике на ночь. Замочите деревянные палочки в воде на 15 мин. Насадите на шампуры чередуя мясо, овощи и ананасы равными порциями. Каждый шампур украсьте одной вишней. Обрызгайте нанизанные на шампуры продукты растопленным маслом. Посыпьте белым перцем и заверните в фольгу. Готовьте на горячем гриле 15 мин. Выход - 10 порций. Подготовка - 10 мин. Приготовоение 15 мин.

1кг. страусиного стейка (резаного кубиками 1"), 10 деревянных шампуров, 2 зеленых сладких перца (резаных дольками), 2 луковицы резаные на 4 части, 20 свежих или консервированных долек ананаса кусочкам 1", 1/2 ложки растопленного сливочного масла, 1/2 чашки соуса Ворчестер, 2 сладких красных перца резаных дольками, 20 свежих грибов целиком, 20 томатов черри, 10 полосок алюминиевой фольги

Рецепт 22: МЯСО СТРАУСА С КРЕВЕТКАМИ И ШАЛФЕЕМ

Положите мясо, креветки, карри, шалфей и масло в маленькую кастрюлю. Перемешивайте пока мясо и креветки хорошо не обваляются в специях. Отложите в сторону на 30 мин. Положите в тяжелую кастрюлю мясо и креветки, добавьте перец и поставьте на средний огонь. Готовьте пока креветки не станут нежно-розовыми, а мясо не потеряет свой ярко-красный цвет. Подавайте прямо с огня. Выход - 4 порции. Подготовка - 5 мин. Приготовление - 10 мин. Маринование - 30 мин.

240г. страусиных стейков резаных ломтиками, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки шалфея, 1 ст. ложка кусочков стручкового красного перца, 240г. целых очищенных креветок, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 чайной ложки петрушки

Рецепт 23: ГЛАЗУРОВАННЫЕ КЕБАБЫ

Нагреть консервы, апельсиновый ликер и масло в маленькой соуснице пока мало не растает. Дать охладиться. Положить мясо в соус и мариновать 1 час. Нанизать кубики мяса на шампуры и жарить на гриле 10-12 мин. часто поливая маринадом. Шампуры могут быть украшены кусочками апельсина, вишни, перца или другими яркими овощами или фруктами до или после жарки. Выход - 4 порции. Маринование - 1 час. Подготовка - 5 мин. Приготовление - 10-12 мин.

500г. страусиного стейка резаного кубиками 1", 300г. консервированных абрикосов, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 деревянных шампура

Рецепт 24: МЯСО СТРАУСА С КЕШЬЮ

Смешайте мясо с Sherry, соевым соусом и крахмалом. Маринуйте 30 мин. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле, добавьте перец и тушите пока перец не потемнеет. Положите мясо и жарьте примерно минуту. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте 30 секунд. Смешайте бульон, сахар, уксус и оставшийся крахмал в маленькой кастрюле и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь в сковороду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне 1 мин. Добавьте острый перец и горошины черного перца. Добавьте кешью. Подавать горячим поверх коричневого или белого риса. Выход - 6 порций. Маринование - 30 мин. Подготовка - 15 мин. Приготовление - 5 мин.

1 кг страусиных стейков или котлет резаных кубиками 1", 2 ст. ложки соевого соуса, 1/2 чашки арахисового масла, 10 горошин черного перца, 1 ст. ложку имбиря, 2 чайных ложки сахара, 4 тонко нарезанных лука-шалота, 2 ст. ложки Sherry, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 4 острых перца, 1 чашка половинок кешью, 2 давленные дольки чеснока, 1 чашка куриного бульона, 2 чайные ложки уксуса

Рецепт 25: ТРОПИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Посыпьте мясо солью и перцем. Нагрейте арахисовое масло в тяжелой сковороде 30 сек. Добавьте мясо и обжарьте до румяного состояния со всех сторон. Выньте мясо. Удалите излишнее масло и добавьте уксус, апельсиновый и лимонный сок, коричневый сахар и имбирь. Хорошо перемешайте и добавьте поджаренное мясо. Уменьшите огонь и готовьте 15 мин. Выньте мясо и положите на тарелки. Увеличьте огонь и кипятите соус пока его количество не уменьшится вдвое. Добавьте дольки апельсина и полейте соусом мясо. Выход - 6 порций. Подготовка - 5 мин. Приготовление - 25 мин.

1кг. страусиного стейка порезанного кубиками 1", 1/2 чашки арахисового масла, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/2 чашки коричневого сахара, 1 чашка долек апельсина, 2 ст. ложки белого уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки имбиря, соль и перец - по вкусу.

Рецепт 26: КОТЛЕТЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Порежьте страусиные котлеты небольшими кусочками. Смешайте муку, бульон, вино и специи в маленькой кастрюле. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо. Выньте мясо из сковороды. Добавьте в сковороду лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте оставшиеся ингредиенты включая мясо и мучную смесь. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 30 мин. помешивая. Удалите лавровый лист. Подавать с рисом, лапшой или картофелем. Выход - 6 порций. Подготовка - 15 мин. Приготовление - 45 мин.

750г. страусиных котлет, 1/2 чашки говяжьего бульона, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 ложки соли, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 2 ст. ложки белого вина, 250г. маленьких целых свежих грибов, 2 свежих помидора очищенных и рубленых, 1/2 чашки муки, 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки майорана, 1/8 чайной ложки перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 тонко порезанная средняя луковица, 2 дольки лимона, 1 лавровый лист

Рецепт 27: МЯСО СТРАУСА С ОВОЩАМИ

Положите каждую котлету между двумя листами вощенной бумаги. Тонко раскатайте скалкой (котлета должна расплющиться вдвое относительно первоначального размера). Разрежьте каждую котлету на три части. В отдельной посуде выложите три слоя из грибов, котлет, белого перца и лука максимально спрессовав полученное. Сверху положите 1 часть масла и порезанного шалота. Готовьте 20 минут при температуре 165°C. Выход - 4 порции. Подготовка - 15 мин. Приготовление - 20 мин.

500г. страусиных котлет (4 шт.), 8 больших свежих резаных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, круглый белый перец, 1 резаная луковица, 1 резаный зеленый сладкий перец, 1 резаный шалот, соль

Рецепт 28: МЯСО СТРАУСА "БУРГУНДИ" В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Положите все ингредиенты кроме грибов и муки в кастрюлю объемом 2 кварты. Перемешайте, накройте и поставьте на ночь в холодильник. После готовности залейте грибы полученным маринадом. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 5 мин. Перемешайте. Затем установите 30% мощности микроволновой печи и держите 15 минут. Смешайте воду и муку. Добавьте все, что приготовили ранее и готовьте 10 минут в микроволновой печи при прежнем режиме мощности. Удалите лавровый лист и подавайте с лапшой или рисом. Выход - 8 порций. Маринование - 8 часов. Подготовка - 10 мин. Приготовление - 35 мин.

750г. страусиного стейка резанного кубиками, 2 резанные дольки чеснока, 1 чашка томатной пасты, 2 ст. ложки соуса Ворчестер, 1 свежих резаных грибов, 2 ст. ложки муки, 1 чашка говяжьего бульона, 1/2 чашки бургундского вина, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки перца, 2 ст. ложки масла

Рецепт 29: СТЕЙКИ С ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ

Обваляйте стейки в муке. Растопите масло в большой сковороде и готовьте стейки на среднем огне до подрумянивания со всех сторон (примерно 2-3 мин. на каждую сторону). Выньте стейки. Вылейте в кастрюлю бульон. Увеличьте огонь и вскипятите. Добавьте имбирь и готовьте часто помешивая две минуты. Добавьте горчицу и лук-шалот. Добавьте соль и перец. Вылейте соус поверх стейков. Выход - 4 порции. Подготовка - 10 мин. Приготовление - 12 мин.

4 страусиных стейка весом 125г. толщиной 1/2", 1 чайная ложка сливочного масла, 2 чайных ложки имбиря, 2 чайные ложки горчицы, 2 ст. ложки муки, 1/2 чашки куриного бульона, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 4 лука-шалота резанных, соль, перец - по вкусу.

Рецепт 30: МЯСО СТРАУСА С ГОРОШКОМ

Разрежьте котлеты на полоски примерно дюйм шириной. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле, пока оно не начнет дымить. Обжарьте эти полоски, лук и шалот примерно 1 мин. Уменьшите огонь. Добавьте сливочное масло и вино. Готовьте пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Добавьте бульон, горох, каштаны, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 20 мин. Положите мясо и овощи в сервировочную посуду. Добавьте в жидкость сметану и взбейте. Полейте мясо и овощи полученным составом. (замечание: для того, чтобы сохранить зеленый цвет горошка немного подержите горох на пару и добавьте его одновременно со сметаной). Выход - 8 порций. Подготовка - 15 мин. Приготовление - 30 мин.

500г. страусиных котлет, 1/2 чашки белого вина, 1 чашка куриного или говяжьего бульона, 1 резаный шалот, 100г. резаного водяного каштана, соль, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 чашка гороха свежего, 1 маленькая порезанная луковица, 1/2 чашки сметаны, перец

Рецепт 31: ФАРШИРОВАННЫЕ СТЕЙКИ

В большой кастрюле смешайте говяжий-грибной бульонный кубик, шпинат, сыр, хлебные крошки, миндаль, яйца, петрушку, 1 чайную ложку тимьяна, 1/2 зубчика чеснока и перец. Осторожно надрежьте боковину каждого стейка не повредив остальные части стейка, создав, таким образом, конверт для фаршировки. Положите 1/8 смеси в каждый стейк. Зашейте края. Смажьте каждый стейк маслом. Сверху посыпьте чесноком и тимьяном. Положите стейк в кастрюлю и залейте бульоном. Готовьте в закрытой кастрюле 1,5 при температуре 175°C. Удалите нитку и подавайте целиком. Выход - 8 порций. Подготовка 10 мин. Приготовление 1,5 часа.

8 страусиных стейков по 125г., 1 говяжий-грибной бульонный кубик, 300г. мороженного рубленного шпината, 1/2 чашки хлебной крошки, 2 яйца, 2 чайные ложки тимьяна, 1/8 чайной ложки перца, 1/2 чашки деревенского сыра, 300г. говяжьего бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 чашки миндаля, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 1 резанный зубчик чеснока, нитка

Рецепт 32: ГОЛУБЦЫ

В кастрюле тщательно смешайте яйцо, соль, перец, соус Ворчестер, лук и молоко. Добавьте мясо страуса, свинину и готовый рис. Смешайте все это вместе. Опустите листья капусты в кипяток и подержите до прозрачности. Вытащите листья из воды и высушите. Надрежьте центральную жилку листа на 2,5 дюйма. Положите пол чашки смеси в каждый лист и закрутите края. Смешайте остальные ингредиенты и полейте вокруг получившихся голубцов. Запекайте при температуре 175°C 1 час 15 мин. поливая соусом. Выход - 6 порций. Подготовка - 15 мин. Приготовление - 2 часа.

250г. страусиного фарша, 1 яйцо, 1/8 чайной ложки перца, 1 резанная луковица, 1/2 чашки отваренного готового риса, 300г. концентрированного томатного супа, 1 ст. ложка лимонного сока, 250г. свиного фарша, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соуса Ворчестер, 2/3 чашки молока, 6 больших листьев капусты, 1 ст. ложка коричневого сахара

Рецепт 33: СТЕЙКИ С КУКУРУЗНЫМ СОУСОМ

Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне 5 мин. Положите стейки в сковороду на 8-10 минут один раз перевернув, пока из стейков не потечет прозрачный сок. В маленькой кастрюльке разведите крахмал в бульоне. Доведите до кипения и готовьте до загустевания (примерно 1 мин.) Добавьте тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до среднего пока половина жидкости не выкипит. Добавьте вино и перец. Готовьте 3 мин. тщательно помешивая. Выньте лавровый лист. Полейте стейки соусом. Выход - 4 порции. Подготовка - 5 мин. Приготовление - 20 мин.

500г. страусиных стейков, 1 чашка говяжьего бульона, 1 лавровый лист, 1/8 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 чайной ложки кукурузного крахмала, 1/8 чайной ложки тимьяна, 2 ст. ложки красного вина

Рецепт 34: СТЕЙКИ "КРЕОЛЫ"

Перемешайте специи и вдавите с каждой стороны в стейки. Жарьте на гриле 7 мин. с каждой стороны. Разрежьте стейки на куски и подавайте с овощами, приготовленными на пару. Выход - 4 порции. Подготовка - 2 мин. Приготовление - 14 мин.

500г. страусиного стейка, 1 чайная ложка тимьяна, 1/2 чайной ложки белого круглого перца, 1/2 чайной ложки круглого черного перца, 2 резаных зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки, 1/2 чайной ложки круглого красного перца

Рецепт 35: СТЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИТЮРОМ

Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Пожарьте стейки на гриле примерно на расстоянии 3 дюймов от огня 7 минут с каждой стороны, поливая их апельсиновой смесью. Выход - 4 порции. Подготовка - 2 мин. Приготовление - 15 мин.

4 страусиных стейка по 125г., 1/2 чашки апельсинового конфитюра, 4 чайные ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки черного молотого перца, 1/2 чайные ложки имбиря

Рецепт 36: ПИКАНТНОЕ МЯСО СТРАУСА

Разогрейте духовку до температуры 190°C. Смешайте вместе мясо, Ворчестер, соль и перец. В другой кастрюльке смешайте вино, горчицу и сыр. Слепите примерно 24 шарика из мясной смеси и расплющите их в кружочки на вощеной бумаге. Положите ложку сырной смеси на середину каждого кружочка и загните края, придав форму шариков. Запекайте 20 мин. Подавайте с рисом или лапшой. Выход - 6 порций. Подготовка - 20 мин. Приготовление - 20 мин.

750г. страусиного фарша, 1/2 чашки соуса Ворчестер, 1/2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чашки красного вина, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1 чашка тертого чеддера, рис или лапша

Рецепт 37: СТЕЙКИ "ВОРЧЕСТЕР"

Смешайте специи и Ворчестер и намажьте этим стейки. После достижения высокой температуры в гриле положите стейки на решетку, чтобы на поверхность стейка получилась рифленой. Поверните стейки на пол оборота, чтобы достичь пересекающегося рифления как у брильянта. Переверните стейк и повторите операцию. Продолжайте готовить с каждой стороны пока не потечет прозрачный сок. Выход - 4 порции. Подготовка - 5 мин. Приготовление - 15 мин.

4 страусиных стейка по 125г. не тоньше 1/2", 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка соуса Ворчестер, 1/2 чайной ложки лимонного перца, 1/2 чайной ложки соли

Рецепт 38: МЯСО СТРАУСА В ШПИНАТЕ

Разогрейте духовку до температуры 190°C. Тщательно вымойте и отделите листья шпината. Перемешайте мясо, рис, чесночную соль, томатный соус, томаты, соль и перец в большой кастрюле. Положите мясную смесь на лист вощеной бумаги и придайте форму длинных плоских прямоугольников. Оставьте примерно 2 дюйма пустыми с одного конца, полностью покрыв остальную часть мясного прямоугольника двумя-тремя слоями шпинатных листьев. Посыпьте Чеддер и Мацареллу сверху уложенного шпината на площади от пустого края мясного прямоугольника включительно, оставив примерно 4 дюйма пустыми с противоположной стороны. Начиная с края с мягким сыром, удалите вощеную бумагу и скрутите прямоугольник в трубочку. Украсьте трубочку двумя кусочкам лука в виде тюльпана и двумя стебельками зеленого лука. Готовить 1,5 часа. Выход - 30 порций. Подготовка - 20 мин. Приготовление - 1,5 часа.

300г. страусиного фарша, 1 чайная ложка чесночной соли, 300г. резаных томатов, 1 чайная ложка перца, 2 чашки тертого Чеддера, 240г. нежирного мягкого сыра, 1 чашка готового белого риса, 500г. томатного соуса, 1 ст. ложка соли, свежие листья шпината, 2 чашки тертого Мацарелла

Рецепт 39: МЯСО СТРАУСА В СЛИВОЧНОМ ШЕРРИ

Натрите каждый стейк половинкой лимона. Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте стейки несколько минут с каждой стороны. Накройте. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 мин. Добавьте грибы, базилик и гвоздику. Накройте и готовьте еще 25 мин. Добавьте лук, сливки и шерри. Тщательно перемешайте. Выньте стейки и положите в глубокую тарелку. Полейте немного соуса на каждый стейк. Дополните блюдо отварной морковью и аспарагусом, маленьким горошком и луковицами. Выход - 8 порций. Подготовка - 15 мин. Приготовление - 50 мин.

8 страусиных стейка по 125г., 9 ст. ложек сливочного масла, 12 больших резаных грибов, 3 больших лимона, 1/2 чайной ложки гвоздики, 6 ст. ложек рубленых листьев базилика, 1,5 чашки зеленого резанного лука, 1,5 пинты нежирных сливок, 1/2 чашки шерри

Рецепт 40: МЯСО СТРАУСА "ПЕКАН"

Смешайте молоко и яйцо. Отложите 2 столовые ложки пекана и кунжута. Смешайте вместе муку, оставшийся пекан и кунжут, паприку, соль и перец. Облейте котлеты молочной смесью и обваляйте в мучной смеси. Растопите масло и положите стейки. Посыпьте стейки отложенным пеканом и кунжутом. Готовьте при температуре 175°C в течение 1 часа 15 мин. Выход - 8 порций. Подготовка - 20 мин. Приготовление - 1 час 15 мин.

8 страусиных котлет по 125г., 1/2 чашки семечек кунжута, 1 яйцо, 1 чашка муки, 1 чашка молотых орехов пекан, 1 чашка молока, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка паприки, 250г. сливочного масла

Рецепт 41: МЯСО СТРАУСА ПО-СКАНДИНАВСКИ

Смешайте перец, соль и кардамон. Натрите мясо с обеих сторон. Смажьте обе стороны мяса сиропом. Жарьте 2 мин. с каждой стороны на расстоянии 4 дюймов от огня. Выход - 6 порций. Подготовка - 5 мин. Приготовление - 5 мин.

750г. страусиного стейка, резаного порциями по 60г., 1/2 чашки кленового сиропа, 1/2 чайной ложки кардамона, соль и перец по вкусу

Рецепт 42: СТЕЙК "КАРИБЫ"

Смешайте все ингредиенты в пластиковой посуде. Маринуйте 2-3 часа. Разогрейте гриль или тяжелую сковороду. Готовьте мясо на сильном огне 2-3 мин с каждой стороны до коричневого цвета. Положите стейки на тарелку углом, украсьте дольками лимона. Выход: 6 порций. Маринование 2-3 часа. Подготовка 20 мин. Приготовление 6 мин.

1кг. страусиного стейка, 1/2 чашки оливкового масла, 1/2 чашки лимонного сока, 1/2 чашки апельсинового сока, 2 рубленых лука-шалота, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 1/2 острого перца, круглый крупный черный перец

Мясо страуса, которым когда-то могли лакомиться только жители Кении и Намибии, доступно сейчас гурманам всего мира. Когда в 90-х годах выяснилось, что страусы отлично переносят любые климатические условия, даже сибирские морозы, повсюду стали открываться страусиные фермы. Сейчас в России зарегистрировано около 100 страусиных ферм, продукцию которых покупают не только состоятельные гурманы, но и рестораны, магазины и фермерские хозяйства. Изысканное экзотическое мясо все чаще появляется на столе россиян, которые оценили его оригинальный вкус и полезные свойства.

Блюда из страусятины: польза и особенности

Имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, что связано с наличием в нем особого красящего пигмента, концентрация которого зависит от возраста птицы - чем старше страус, тем темнее мясо. По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления. Нежирное мясо страуса, быстро восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний и физических нагрузок, богато протеином, содержит чисто символическое количество холестерина и много витамина В 5 , никотиновой кислоты, марганца, фосфора, железа и калия и поэтому ценится в диетической, лечебной и детской кухне. Страусятина считается более постной, чем индейка, которая еще недавно занимала первые места хит-парадов диетических продуктов. На 100 г мяса страуса приходится почти 29 г белка и 4 г жира, поэтому спортсмены, сторонники здорового образа жизни и те, кто сидит на диетах, восторженно относятся к страусятине и по возможности стараются включать ее в свой рацион.

Приготовление страусятины: тонкости и секреты

Из страусиного мяса получаются очень нежные и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы. Мясо страуса мгновенно впитывает аромат других продуктов, специй и пряностей, поэтому не стоит увлекаться слишком сложными блюдами с большим количеством компонентов - страусятина обладает неповторимым вкусом, который хорош сам по себе. Это мясо подходит ко всем гарнирам и соусам, особенно к овощам и картофелю, поэтому у вас никогда не возникнет вопроса, с чем есть страусятину, - даже в сочетании с рыбой и морепродуктами этот деликатес будет съеден с удовольствием!

Страусиное мясо подразделяется на три категории: к первой группе относится бедро, мясо которого идеально для стейков, вторая категория - внешние мышечные волокна с голени, из которых готовят отбивные, и третья группа - внутренние мышцы голени для гуляша и фарша. У страуса, вопреки устоявшимся традициям, деликатесом является не грудка, а бедро, причем его верхняя часть считается более мягкой и питательной.

Страусятина не должна подвергаться высоким температурам в процессе приготовления - это сушит птицу и делает ее слишком жесткой. Не стоит долго держать на огне, поскольку оно очень быстро готовится, и в этом заключается одно из его ценных преимуществ. Если есть выбор, следует отдавать предпочтение свежему продукту, которое не подвергалось замораживанию.

Изысканное страусиное мясо удивит гостей на званом обеде и украсит праздничный стол, особенно если это филе страуса с пряным соусом из крабов, страусиная печень, тушенная в красном вине, страус-гриль в кунжуте, шашлык из страуса в лимонном соке или страусиные шарики с сыром. Предварительно отбитое мясо страуса идеально подходит для карпаччо, которое подают с сельдереем, рукколой, пармезаном и лаймом. Вкус страусиного мяса особенно ярко раскрывается с оливковым маслом, соком цитрусовых и красным вином, но лучше всего вкусовые качества продукта проявляются на гриле, особенно если использовать приправы с кориандром и мускатным орехом.

Рецепты из страусятины как будто созданы для необычных экспериментов на кухне!

Все большей популярностью среди людей, которые не представляют свое ежедневное меню без кусочка вкусного и сочного стейка или отбивной пользуется мясо страуса. Как красноречиво показывают данные научных исследований, этот продукт является чрезвычайно полезным для человеческого организма благодаря своему химическому составу, богатому витаминами и минералами.

Кроме этого, филе этих нелетающих птиц относится к диетическим продуктам и широко применяется в диетологии. В кулинарии кроме мяса используются яйца страусов. Как нужно готовить мясо страуса, чтобы оно было вкусным?

Немного о птицах

Домашние страусы завоевывают все большую популярность и привлекают внимание многих птицеводов. Выращивание и разведение страусов, как оказалось, является очень прибыльным делом.

Связано это с тем, что птицы достаточно быстро растут, достигая убойного возраста уже в 10-14 месяцев.

Самцы при условии хорошего содержания и режима питания могут достигать веса в 120-140 килограмм, при этом выход чистого мяса составляет 40-45% от общей живой массы. Этот показатель является очень высоким, потому что превышает аналогичные показатели некоторых видов крупного рогатого скота.

Кроме этого, страусы несут яйца высокого качества и дают отличные перья. Особенной популярностью пользуются блюда из этой птицы в Намибии, Кении, Японии, Китае, России и Италии.

Полезные свойства

Тех, кто никогда не пробовал этот продукт, естественно, интересует вред и польза употребления мяса страуса. Что касается вреда, то здесь можно лишь упомянуть опасность переедания, так как мясные блюда требуют длительного переваривания, поэтому чрезмерное их употребление может значительно затруднить работу ЖКТ.

Польза употребления блюд из страусов обусловлена его химическим составом, который действительно уникален. При своей необычайно низкой калорийности этот продукт содержит большое количество насыщенных жирных кислот, необходимых для нормальной работы человеческого организма.

В страусином филе много витаминов группы В, Е и РР. Также в нем содержится фосфор, калий, кальций, селен, магний и железо.

Нельзя не отметить и отменные вкусовые качества этого продукта, ведь мясо страуса, по мнению многих гурманов, по вкусу и питательности превосходит говядину. Оно отличается особенной мягкостью и нежностью благодаря отсутствию внутримышечных жиров.

Некоторые видят в этом существенный минус, так как мясо может быть сухим на вкус, на что ценители блюд из страуса отвечают, что таковым продукт становится из-за несоблюдения правил его приготовления.

В отборном филе содержится всего-навсего 1,5-2% жира. Холестерина в нем на каждые 100 грамм всего 32 миллиграмма, а вот белка много – 22 %.

Много в нем и микроэлементов на 100 грамм продукта приходится:

  • 22 мг марганца;
  • 280 мг фосфора;
  • 350 мг калия.

Являясь одновременно низкокалорийным и высокопитательным продуктом, оно отлично подходит для сбалансированного питания, в том числе с целью похудения.

Зная как правильно приготовить страусиное мясо можно худеть и не испытывать при этом мучительного голода между приемами пищи.

Гастрономические свойства

Диетическое мясо этих больших нелетающих птиц используется для приготовления самых разнообразных блюд, это может быть бульон, салат, суп или холодная закуска.

Кроме этого, его варят, жарят, делают из него колбасы и просто коптят. Большая часть мяса пригодного для приготовления пищи берется из тазобедренной части.

Особенностью мяса страуса является способность впитывать специи, которые делают вкус блюд оригинальным. Если вы решились на приготовление блюд из мяса страуса своими руками важно знать некоторые особенности этого процесса.

По мнению профессионалов, приготовить страуса вкусно сможет даже новичок, если делать это при температуре не выше 60-80 градусов. Стейки и бифштексы, приготовленные при этой температуре, получается сочным, тающим во рту. Подавать сложные соусы и гарниры к такому мясу не стоит. Лучше всего оно сочетается с овощным рагу или отварным картофелем.

Рецепт блюда с овощами

Существует множество рецептов приготовления мяса страуса и все они по-своему хороши и вкусны. В большинстве из них присутствуют овощи, зелень и ароматные специи.

Но, как замечено многими любителями поэкспериментировать с продуктами на кухне, наиболее простые рецепты оказываются самыми « вкусным и», а вред от их употребления стремится к нулю.

По одному из таких рецептов можно приготовить вкусное и сочное страусиное филе с овощами в рукаве.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажан, кабачок и лук-порей – по 1 штуке;
  • оливковое масло – 1\4 стакана;
  • филе страуса – 500 грамм;
  • красный молотый перец и сухой розмарин – по 1 чайной ложке;
  • помидоры, сладкий перец, чеснок – по 3 штучки;
  • соль 0.5 чайной ложки;
  • фенхель свежий 1 штучка.

Как приготовить это блюдо из мяса страуса? Для начала необходимо нарезать филе на куски средней величины и поместить его в заранее приготовленный маринад из масла, розмарина, чеснока и соли. В нем филе необходимо выдержать как минимум час.

Тем временем все остальные овощи нарезаются кубиками, помидоры на четвертинки. Их нужно перемешать, посолить и поперчить.

Подготовленные овощи укладываются в рукав для запекания, на них сверху – промаринованное в течение часа филе, затем фенхель. Пакет герметично завязывается и помещается в разогретую духовку.

Готовить блюдо необходимо при температуре 160-180 градусов, подавать нужно на отдельном блюде, при этом овощи должны выкладываться поверх мяса. При желании можно слегка сбрызнуть блюдо уксусом. Приятного и незаурядного застолья вам и вашим гостям!

Игорь Николаев

Время на чтение: 3 минуты

А А

На птицеводческих фермах всё чаще стали разводить африканского страуса. Птицы выносливые, обладают хорошим иммунитетом, легко приспосабливаются к сильным морозам. В еде они неприхотливы, без воды могут обходиться продолжительное время. Страусам необходим свежий воздух и чистое помещение. В сутки взрослые особи съедают до 4 кг сочного и грубого корма. Рацион обязательно дополняют минеральными добавками и витаминами.

Взрослая особь весит в фермерских условиях 170 кг. В природе масса тела у птицы меньше, до 150 кг. Выход мяса 85%. Молодняк выкармливают до года. В это время от каждой птицы можно получить до 80 кг сырья. Каковы характеристики продукта? Так ли полезно страусиное мясо, как о нём говорят в народе?

Характеристика мяса страуса

Внешне мясо страуса отличается от мяса других видов птицы. Оно красного цвета, волокнистое: больше похоже на говядину. Внутри волокон тонкие жировые прослойки. В целом продукт постный, диетический. Содержание жира, а значит и холестерина минимальное.

Определяют основные характеристики продукта:

  • количества жира 1,2%;
  • объём холестерина в 100 г – 30 мг;
  • белка – 22%;
  • в 100 г продукта содержится марганца – 22 мг;
  • фосфора – 280 мг;
  • калия – 320 мг;
  • отмечается высокое содержание селена, кобальта, никеля, кальция;
  • витамины группы «В»;
  • в 100 г продукта содержится 98 ккал.

В мясе страуса белка больше, чем в индейке и в курице, а жира значительно меньше. По химическому составу продукт отличается повышенным содержанием калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Употребление мяса не повышает уровень сахара в крови. Его разрешено включать в рацион питания людям, страдающим диабетом.

Регулярное использование страусятины позволит сохранить эластичность кожи на долгое время, отодвинет границы естественного старения. Диетические блюда из данного продукта способствуют укреплению костной системы. 100 г продукта даст человеку суточную норму витамином и микроэлементов.

Готовится страусятина небыстро, так же как и телятина. Его отваривают, запекают, жарят. Оно хорошо сочетается с овощами.

Как выбрать мясо?

В магазин продукт чаще всего поступает в охлаждённом или замороженном виде. Если мясо заморожено, то оно будет находиться в упаковке. Внимательно рассмотреть его не получится. Определяют качество по описанию, которое дано на этикетке. Следует обратить внимание на целостность упаковки. Охлаждённый и свежий продукт можно рассмотреть со всех сторон.

  • Выбирают мясо равномерно красного цвета. Никаких тёмных или светлых оттенков быть не должно.
  • Мышечные волокна чётко определяются. Выглядят они грубовато.
  • Внутри волокон тонкие жировые нити.
  • Слишком большое количество жира говорит о том, что птицу усилено откармливали. Она находилась в загоне без выгула долгое время. Мясо может быть сочным, но жирным. В качестве диетического продукта оно не подойдёт.

Стоит различать сортность продукта. Определяют 3 категории:

  1. филе, наружная и внутренняя мышца верхней части бедра; кусок используют часто в цельном виде; его запекают в духовке;
  2. верхние мышцы нижней части бедра; из неё готовят стейки, отбивные;
  3. нижние мышцы нижней части бедра, обвалка; сырьё пригодно для приготовления гуляша, фарша.

Мясо используют для приготовления супов, салатов. Его жарят на гриле, просто отваривают, подают с овощами, кашами. Продукт можно сначала замариновать. В качестве маринада часто используют вино, винный уксус, лук, острые специи. С маринадом следует быть осторожным. Они обезвоживают продукт, страусиное мясо может потерять сочность, и быть жёстким.

Сколько времени готовить?

По своей структуре страусятина похожа на телятину. Время приготовление у данных продуктов схожее: оно зависит от вида кулинарного блюда. В идеале мясо страуса варят при температуре 60 градусов, но часто температуру выставить на плите не представляется возможным, поэтому прибегают к традиционным видам термической обработки продукта.

Страусятина обычно подходит всем, но отмечаются единичные случаи её непереносимости. При проявлении аллергических реакций её убирают из рациона. Продукт относится к нейтральным. Аллергия может быть связана с приправами или соусами, которые использовались для приготовления блюда.

Выращивание страусов очень прибыльно и практично, так как птицы быстро растут и благоприятно переносят холодный климат. Мясо страуса стоит зачастую очень дорого, однако этот факт не мешает ему быть востребованным. В настоящее время страусиное мясо становится очень популярным практически во всех ресторанах мира. Блюда из страуса активно используются в пищу многими странами. Среди них Намибия, Кения, Япония, Китай, Италия и Россия.

Дело в том, страусовое мясо не только очень нежное, но и чрезвычайно полезное, так как в нем есть калий, фосфор, марганец. Высокое содержание белка наряду с достаточно низким содержанием холестерина делает мясо страуса полезным продуктом. Мясо используют для приготовления абсолютно разных блюд – это может быть суп, салат, холодная закуска либо бульон. Отличная способность мяса страуса впитывать специи делает вкус блюда еще более оригинальным и запоминающимся.

Блюда из страуса обладают нежным вкусом и массой преимуществ, поэтому, если вы решили приготовить мясо страуса, то вы приняли правильное решение. Однако важно знать, как нужно готовить мясо страуса, чтобы вы смогли в полной мере оценить его отличные вкусовые качества.

«Блюда из страуса» - лучшие рецепты